通讯地址:
河北省石家庄市高新区天桂街64号星桥儿童能力培训学校

邮箱:gxqxqpxxx@126.com

咨询电话:
座机:0311-85831199
李老师:18631112566

微信公众号:星桥融合园
官方微博:星桥自闭症康复学校

自闭症儿童认知训练的方法

发布时间:2019-07-17 点击数:86

对于自闭症孩子来说,认知是连接孩子主动性语言的重要渠道,若是孩子认知这一关无法突破,就会限制孩子很多方面的启蒙和发展。今天星桥自闭症康复学校就教给大家一些认知训练的方法。

1、渴望得到或不想得到的东西。

找一组自闭症孩子渴望得到的东西和一组不想得到的东西。给孩子看他渴望得到的东西,并问他:“你要这个吗?”马上提示孩子回答“是”,并把东西给他。成功练习几次之后,开始练习回答“不是”。给孩子看他不想得到的东西,并问他:“你要这个吗?”马上提示孩子回答“不是”。孩子一说“不是”,就马上把东西从他面前拿走。成功练习几次之后,再练习回答“是”的问题,以使孩子能正确回答随机出现的“是”和“不是”的问题。

2、回答用“是或不是”进行提示的问题(比如,“你想喝果汁吗?——是或不是”)。

3、事物名称(比如,“这是一辆卡车吗?”)。

4、人物的身份(比如,“这是妈妈吗?”)。

5、动作(比如,“爸爸是站着吗?”)。

6、特征(比如,“这是红色的吗?”)。

7、概念(比如,“这是街角吗?”)。

8、就不在眼前的事物回答“是与不是”或“对与错”的问题(比如,“鸟有翅膀吗?”)。

9、回答部分正确的“是与不是”的问题(比如,给孩子看一个绿色的圆,并问他这是不是一个绿色的正方形)。

自闭症儿童认知训练的方法 | 知识窗 | 文章中心 | 石家庄星桥儿童能力培训学校 - Powered by DouPHP ag现金注册,怎么下载AG|官方网站,AG国际网站|平台