通讯地址:
河北省石家庄市高新区天桂街64号星桥儿童能力培训学校

邮箱:gxqxqpxxx@126.com

咨询电话:
座机:0311-85831199
李老师:18631112566

微信公众号:星桥融合园
官方微博:星桥自闭症康复学校

自闭症儿童训练技巧

发布时间:2019-07-19 点击数:114

训练自闭症儿童之所以困难,很大程度上在于很难集中孩子的注意力,他们或者不愿意跟随大人的思路,或者对眼前的事物视而不见,还有的孩子注意力转移的特别快。
1.唱
歌谣能够吸引孩子的注意力,因此家长可以将唱儿歌作为教导孩子的重要方式,比如通过“面前大桥下,游过一只鸭”来帮助孩子认识动物和动作。?
2.逗
自闭症儿童由于语言功能和非语言功能都存在一些缺陷,当然不能像教育正常孩子那样对他们进行教育,因此家长可以通过游戏的方式来吸引他们的注意力。多和孩子进行善意的肢体接触身体,可以和他们开玩笑似的搔痒,也可以充满善意的进行拥抱,逐渐消除他们对肢体接触的抵制。
3.藏
自闭症儿童通常会对没有生命的物体有着狂热的迷恋,家长可以借助他们喜欢的物品来进行交流和教导。比如将一个孩子喜欢的瓶子藏在距离他不远的桌子下,不要让他找不到,但又要让他付出一些注意才能看到。通过这样的“藏”东西,可以调动孩子的兴趣、增强注意力。
4.抢
通常大人总会遇到孩子抢自己特别喜欢的东西,正好可以借助这一点来对孩子进行教导。如果孩子非常喜欢一个瓶子,总是拿着不放手,家长可以教他说“瓶子”,再当面将瓶子抢过来,再念一遍“瓶子”,让孩子来抢,这样可以强化孩子的记忆。

更多自闭症知识咨询:李老师186 3111 2566(微信同号)

自闭症儿童训练技巧 | 知识窗 | 文章中心 | 石家庄星桥儿童能力培训学校 - Powered by DouPHP ag现金注册,怎么下载AG|官方网站,AG国际网站|平台