通讯地址:
河北省石家庄市高新区天桂街64号星桥儿童能力培训学校

邮箱:gxqxqpxxx@126.com

咨询电话:
座机:0311-85831199
李老师:18631112566

微信公众号:星桥融合园
官方微博:星桥自闭症康复学校

自闭症最典型的特征是什么?

发布时间:2019-08-08 点击数:40

自闭症有语言发育障碍,社会交往障碍和行为刻板这三个特征。社会交往障碍是自闭症最典型的特征

社会交往障碍主要表现为:

1.自闭症儿童常常对周围的人不关心或缺乏兴趣。

2.模仿是孩子学习的一条重要渠道,自闭症儿童几乎没有模仿别人行为的动机。

3.自闭症儿童对别人的表扬很冷漠,也很少有取悦别人的行为。

4.自闭症儿童通常对别人的不愉快情绪漠不关心,或者受别人非难后的负性情绪影响的能力减弱。

5.自闭症孩子通常不能理解别人与自己一样有内心活动(思维和情感),结果导致他们通常难以理解别人的思维和情感(移情)。

6.他们也可能不关心自己的行为对别人所造成的影响。

7.自闭症儿童难以参与社会交往(双向互动,相互取悦或互惠)活动。

与社会交往障碍有关的行为:

1)自闭症儿童在语言理解方面存在着各种各样的问题。通常,他们的语言能力发展迟缓;他们往往只能非常“具体地”理解词汇,可能很狭隘地、有限地或按自己的特殊方式去理解某个词汇(尤其是抽象词)、概念、幽默、讽刺或隐含义的意思。

2)自闭症儿童对于非言语交流方面也有理解困难,例如语调线索、手势、身体姿势和面部表情等。

3)自闭症儿童在语言表达方面通常存在不足。他们很难发起或维持会话;他们可能刻板地、重复地以特殊方式使用语言。

4)自闭症儿童在使用非言语交流时也存在不足。他们可能减少使用或以与众不同的方式使用面部表情、手势和其他身体运动。

自闭症最典型的特征是什么? | 新闻动态 | 文章中心 | 石家庄星桥儿童能力培训学校 - Powered by DouPHP ag现金注册,怎么下载AG|官方网站,AG国际网站|平台